Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
SE W810i und O2

 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Deutsch
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tiggalot



Joined: 25 Jul 2008
Posts: 6
Location: 353113574379

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 9:32 am    Post subject: SE W810i und O2 Reply with quote

Hallo

Ich habe TrekBuddy erfolgreich installiert bekommen und auch alle Pfade entsprechend dem Wiki angelegt und mir eine Karte von meiner Umgebung erstellt. Habe auch schon das CBS eingerichtet und lasse mir die aktuellen O2 Koordinaten auf dem Display anzeigen. Aber ich habe bisher noch keine Möglichkeit gefunden O2 als Provider einzustellen Sad Ich habe in einem englischen Thread davon gelesen das es eigentlich gelistet sein sollte, aber bei mir ist das nicht der Fall.

Nutze TB 0.9.8.0
Back to top
View user's profile Send private message
start78



Joined: 17 Oct 2007
Posts: 186

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 11:27 am    Post subject: Reply with quote

Du hast keinen GPS-Empfänger?
_________________
Nokia 5800XM (FW 21.0.025 T-Mobile Ger) / TB 0.9.89 / Atlas by TBAC
Back to top
View user's profile Send private message
tiggalot



Joined: 25 Jul 2008
Posts: 6
Location: 353113574379

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 2:05 pm    Post subject: Reply with quote

Nein. Gehe ich dann Recht in der Annahme das ich da was falsch interpretiert habe? Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Loonix



Joined: 23 May 2008
Posts: 106
Location: Hamburg, Germany

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 2:53 pm    Post subject: Reply with quote

Ich habe einen GPs empfänger (und ein k770i) ebenfalls bei O2
ich habe diesen menüpunkt noch nicht gesehen Wink

Entweder, er ist bei neueren TrekBuddy versionen herausgeflogen oder muss noch irgendwo vorher aktiviert werden.

Grüße
Loonix
Back to top
View user's profile Send private message
start78



Joined: 17 Oct 2007
Posts: 186

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 3:55 pm    Post subject: Reply with quote

Außerdem denke ich daß der O2 Provider nicht einmal annähernd an die Genauigkeit eines GPS-Empfängers herankommt.

Mein Rat: Kauf Dir eine Bluetooth GPS-Maus.

_________________
Nokia 5800XM (FW 21.0.025 T-Mobile Ger) / TB 0.9.89 / Atlas by TBAC
Back to top
View user's profile Send private message
Jakob



Joined: 18 Apr 2007
Posts: 109
Location: Germany / Munich

PostPosted: Fri Jul 25, 2008 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Hi!

Am Ende des .jad Files muss eine Zeile angehaengt werden:

Code:

App-Flags: provider_o2_germany


Dann sieht man nach dem Starten von Trekbuddy im Menu

'4 Settings -> Location -> Provider' eine Option 'O2 Germany'.

Hab's grade nochmal mit dem Siemens SXG75 / FW 26, Trekbuddy 0.9.80 ausprobiert.

Und bezueglich der Genauigkeit:
Klar ist das bei weitem nicht so genau wie mit einem GPS-Empfaenger.
Aber es soll auch Leute geben, die die Koordinaten von o2 Antennen sammeln
(Nobbi als Beispiel).
Ausserdem kann es auch helfen, einen guenstigeren Standpunkt bei schlechtem Empfang
zu waehlen, oder den Mittelpunkt der Homezone optimal zu legen.

_________________
SXG75 / HTC G1
Back to top
View user's profile Send private message
Loonix



Joined: 23 May 2008
Posts: 106
Location: Hamburg, Germany

PostPosted: Sat Jul 26, 2008 8:53 am    Post subject: Reply with quote

Tatsache, da ist der Punkt.
Aber irgendwie verbindet sich TrekBuddy noch immer mit meinem Bluetooth Mäuschen Smile
Mein Handy weis halt was gut ist ^^
Back to top
View user's profile Send private message
tiggalot



Joined: 25 Jul 2008
Posts: 6
Location: 353113574379

PostPosted: Sun Jul 27, 2008 8:59 pm    Post subject: Reply with quote

Klasse, vielen Dank Smile Möchte mir zwar noch eine GPS Maus holen, aber habe momentan absolut kein Geld dafür Sad Das mit den O2 Koordinaten ist halt einfach nur eine kleine Spielerei für mich, nichts wirklich ernsthaftes nachdem ich navigieren möchte.

Habe jetzt nur das Problem das er mir jedesmal wenn ich einen Tracklog starten möchte eine Fehlermeldung ausgibt.
Code:
Failed to start Tracklog:
file:///E:/TrekBuddy/tracks-gpx/2008-07-27-20-55-01.gpx
java.io.IOException:
Can not create:
file:///E:/TrekBuddy/tracks-gpx/2008-07-27-20-55-01.gpx

Habe Schreib- und Leserechte auf "Nie fragen" eingestellt und Ordner entsprechend dem Wiki erstellt. Aber trotzdem scheint da was nicht zu passen...
Back to top
View user's profile Send private message
start78



Joined: 17 Oct 2007
Posts: 186

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 5:40 am    Post subject: Reply with quote

Hast Du die entsprechenden Ordner von Hand erstellt?
_________________
Nokia 5800XM (FW 21.0.025 T-Mobile Ger) / TB 0.9.89 / Atlas by TBAC
Back to top
View user's profile Send private message
tiggalot



Joined: 25 Jul 2008
Posts: 6
Location: 353113574379

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 6:52 am    Post subject: Reply with quote

Ja, hatte die Ordnerstruktur gemäß der Anleitung im Wiki händisch erstellt
Back to top
View user's profile Send private message
DaBear



Joined: 15 Apr 2008
Posts: 19

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 8:29 am    Post subject: Reply with quote

Hast du den Ordner file:///E:/TrekBuddy auch in den Optionen als Datenverzeichnis (Data Dir) eingetragen und gespeichert?
Back to top
View user's profile Send private message
tiggalot



Joined: 25 Jul 2008
Posts: 6
Location: 353113574379

PostPosted: Mon Jul 28, 2008 9:10 am    Post subject: Reply with quote

Habe es zwar nicht selber eingetragen, aber nachdem ich aus dem Ordner E:/TrekBuddy/karten/ eine Karte geladen habe ist das so eingestellt... Da steht gerad unter DataDir "file:///E:/TrekBuddy/"


Edit:
Embarassed Komm mir gerad recht dumm vor Embarassed Habe nochmal nachgeschaut und bemerkt das sich bei dem Ordnernamen ein Typo eingeschlichen hatte...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Deutsch All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group