Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker - moved to github.
Trekbuddy is on Github now

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
Cómo unir varios mapas en una capa

 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Español
View previous topic :: View next topic  
Author Message
macope63



Joined: 29 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Thu Oct 06, 2011 6:43 am    Post subject: Cómo unir varios mapas en una capa Reply with quote

Buenos días. A un determinado nivel de zoom de un atlas (capa), tengo varios mapas. Para pasar de un mapa a otro de esa capa tengo que hacerlo manualmente por lo que tengo que probar con todos los mapas hasta que doy con aquel que está la zona de mi interés. Mi pregunta es ¿es posible hacerlo de forma automática?, es decir, que TB pase de un mapa a otro de una capa de forma automática.

Muchas gracias.
Back to top
View user's profile Send private message
x2fer



Joined: 31 Jan 2007
Posts: 1662
Location: Madrid, Spain

PostPosted: Thu Oct 06, 2011 12:08 pm    Post subject: Reply with quote

No entiendo la pregunta... TrekBuddy cambia de modo automático al mapa necesario para poder representar la posición actual en pantalla.... siempre y cuando estés navegando, claro.

Lo que preguntas y más, lo tienes explicado en.. http://www.trekbuddy.net/forum/viewtopic.php?t=2209

Y si falta algo, pregunta.


Last edited by x2fer on Wed Aug 01, 2012 7:00 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
macope63



Joined: 29 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Fri Oct 07, 2011 11:28 am    Post subject: Problemas con mapas Reply with quote

Perdona, quizás no me expliqué bien…

He creado un atlas de un espacio natural con Mobile Atlas Creator, con 10 niveles de zoom (del 8 al 17). Me ha generado las siguientes carpetas y archivos:

El archivo “Cr.tar” y la carpeta “Espacionatural” y dentro de esta carpeta las siguientes subcarpetas:
Espacionatural 08
Espacionatural 09
Espacionatural 10
Espacionatural 11
Espacionatural 12
Espacionatural 13
Espacionatural 14
Espacionatural 15
Espacionatural 16(0)
Espacionatural 16(1)
Espacionatural 17(0)
Espacionatural 17(1)
Espacionatural 17(2)
Espacionatural 17(3)
Espacionatural 17(4)
Espacionatural 17(5)

Cada una de ellas tiene su correspondiente archivo *.tar y *.tmi.

En los zoom del 08 al 15 no tengo problemas para situarme con el GPS, ya que para estos niveles de zoom sólo hay una carpeta (un mapa), pero cuando utilizo los niveles de zoom 16 y sobre todo 17, tengo que ir abriendo carpetas una por una hasta que doy con el mapa en el que me sitúa el GPS. Además si estoy haciendo un track con una de las carpetas 16 ó 17, y salgo de ese mapa, no pasa al mapa contiguo para ese nivel de zoom, sino que abre la carpeta 15 (Espacionatural 15, que solo tiene un mapa para ese nivel de zoom).

Mis preguntas son, ¿es posible hacer algo para que se unan los mapas de un nivel de zoom con más de una carpeta y así no tener que estar buscando de una en una hasta dar con la que me sitúa el GPS? y ¿qué puedo hacer para que a un determinado nivel de zoom me pase de un mapa a otro y no a un nivel de zoom de menor detalle?

Muchas gracias.
Back to top
View user's profile Send private message
x2fer



Joined: 31 Jan 2007
Posts: 1662
Location: Madrid, Spain

PostPosted: Fri Oct 07, 2011 2:57 pm    Post subject: Reply with quote

El problema que tienes es que has colocado todos los mapas, correspondientes a diferentes niveles de Zoom en una misma capa, ya que has seleccionado todos los niveles de Zoom a la vez.

Tendrás lo que aparece en la imagen... fíjate en el contenido del Atlas.



Lo que tienes que hacer es crearte una capa para cada nivel de Zoom, e ir agregando solo ese nivel de Zoom... cuando se generen varios mapas, todos ellos se pondrán dentro de la misma capa.

Te quedará algo así...



Debes tener en cuenta que según como ordenes los mapas y las capas, podrás hacer una cosas u otras... cambiar de nivel de zoom con la tecla "7" o "9", o con las teclas rápidas... pero eso lo descubrirás haciendo pruebas.

Lo que no entiendo es... ¿para que quieres tantos niveles de Zoom tan juntos?... ¿realmente tienen alguna utilidad?. Rolling Eyes ... cada uno tiene sus gustos y necesidades. Twisted Evil

_________________
Sony Xperia M4 Aqua || N500 || C5-03 + BT-Q810 + TrekBuddy 1.33 (Español)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
macope63



Joined: 29 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Sat Oct 08, 2011 7:48 am    Post subject: Reply with quote

Muchísimas gracias x2fer, por fin lo he conseguido Very Happy ...sin tu directa y clara información hubiera tardado años!!!

Abrazos
Back to top
View user's profile Send private message
x2fer



Joined: 31 Jan 2007
Posts: 1662
Location: Madrid, Spain

PostPosted: Sat Oct 08, 2011 3:32 pm    Post subject: Reply with quote

El problema que tenías con la anterior configuración es que TODOS los mapas se encontraban en la misma capa por lo que:
    - TrekBuddy escogía el primer mapa de la lista... o el que tu seleccionaras, ya que en todos ellos podía representar la posición actual, excepto los mapas partidos en varios trozos por tener gran tamaño..
    - La tecla "7" no te funcionaba al no tener definidas 2 o más capas.
    - Con la tecla "9" tenías que seleccionar el mapa a presentar en pantalla. Si elegías uno que no correspondía, al navegar y/o pulsar la tecla "5", te cargaría el primero que encontrase con la posición actual.


Con la configuración actual tienes:
    - Con la tecla "7" seleccionas la capa, correspondiente al nivel de zoom, de una lista y TrekBuddy selecciona el trozo de mapa necesario.
    - Con la tecla "9" puedes cargar el trozo de mapa de una capa... que solo usarás para inspeccionar los mapas de modo manual.
    - Si tienes activada la función "Easyzoom" con las teclas "7" y "9" cambiarás directamente de capa, o lo que es lo mismo, de nivel de Zoom. En algunos modelos también funciona con las teclas de volumen.


Esta misma distribución del Atlas con Capas y Mapas la puedes realizar con TBMapper, utilizando mapas de otros proveedores. Yo últimamente uso los Mapas de Sigpac capturados con jSigpac, pero seleccionando Iberpix, y los mapas de 1:25.000 con resolución de 4m/px y 1:50.000 con resolución de 8m/px.



Los mapas los creo en formato OziExplorer para usarlos en el PC, y después los corto con TBMapper.

Ahora solo hace falta que te crees los mapas con los niveles de Zoom que son realmente útiles.


Last edited by x2fer on Wed Aug 01, 2012 7:01 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
macope63



Joined: 29 Sep 2011
Posts: 6

PostPosted: Mon Oct 10, 2011 6:13 am    Post subject: Reply with quote

...no conocía la función de "Easyzoom"...es estupendo!! Very Happy .

Muchas gracias de nuevo x2fer!!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Español All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group