Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
kein gps signal bei samsung B2710
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Deutsch
View previous topic :: View next topic  
Author Message
pizzapaul



Joined: 14 Mar 2010
Posts: 5

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 10:01 pm    Post subject: b2700 und GPS ist nicht möglich. Reply with quote

Hallo,

Ich hatte dasselbe Problem, nach Anfrage bei Samsung wurde mir gesagt, das das bei diesem Gerät nicht vorgesehen sei.
Soll heißen: der Bluetooth-Schnittstelle des Samsung B2700 fehlt das nötige Übertragungsprotokoll für die GPS-Schnittstelle.

Ich habe das B2700 seinerzeit umgetauscht und bin seitdem mit dem Nokia 3720c mehr als glücklich.
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Tue Dec 14, 2010 5:27 am    Post subject: Reply with quote

wir reden hier vom B2710, und das hat internes GPS
Back to top
View user's profile Send private message
matzen



Joined: 25 Dec 2010
Posts: 7

PostPosted: Sun Dec 26, 2010 10:50 pm    Post subject: Reply with quote

Also bei meinem B2710 funktioniert TrekBuddy ohne Probleme. Manchmal kann es jedoch dauern bis ein GPS-Signal vorhanden ist. Einzig die Höhe stimmt nie wirklich.

Gruß Matthias
Back to top
View user's profile Send private message
tramper25



Joined: 09 Dec 2010
Posts: 8

PostPosted: Mon Dec 27, 2010 5:06 pm    Post subject: Reply with quote

welche version hastdu installiert?
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Mon Dec 27, 2010 6:43 pm    Post subject: Reply with quote

Am besten auch mal die Firmware Version des B2710 nachschauen. Soweit ich das beurteilen kann, habe ich die älteste. Kann ja sein, daß bei den neueren Versionen etwas 'verbessert' wurde.

Ich bin hochzufrieden mit TrekBuddy auf dem B2710. Heute mal den Härtetest in Würzburg gemacht, wo ich mich absolut nicht auskenne, das ist so genau (Google hybrid Zoomlevel 14), daß ich nur noch auf die Hausnummer achten mußte.
Back to top
View user's profile Send private message
mash



Joined: 27 Nov 2010
Posts: 22

PostPosted: Mon Dec 27, 2010 11:29 pm    Post subject: Reply with quote

matzen wrote:
Einzig die Höhe stimmt nie wirklich.


hast eine passende höhenkorrektur eingestellt?
sollte in deutschland mesit so um die "-47m" sein
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Fri Dec 31, 2010 4:06 am    Post subject: Reply with quote

Ah, OK, danke für den Tip, die Werte passen dann was besser. Aber es bleibt dabei, wenn ich bergauf fahre, werden die Werte für die Höhe teilweise kleiner.

Wegen des anderen Problems, gebt mal alle *#1234# in Euer B2710 ein, dann zeigt es die Firmwareversion an. Dann können wir mal vergleichen, ob die Probleme mit der GPS Erkennung auf eine Firmware beschränkt sind. Meine ist:

SW Ver
B2710XXJJ1

CSC Ver
B2710OXAJ16

und ich habe bis auf die Abfrage wegen der Zertifikate volle Funktionalität.
Back to top
View user's profile Send private message
matzen



Joined: 25 Dec 2010
Posts: 7

PostPosted: Fri Dec 31, 2010 1:53 pm    Post subject: Reply with quote

mash wrote:
matzen wrote:
Einzig die Höhe stimmt nie wirklich.


hast eine passende höhenkorrektur eingestellt?
sollte in deutschland mesit so um die "-47m" sein


Genau die hab ich auf 50m eingestellt. Dann passt es einigermaßen.
An der Firmware habe ich nichts geändert.

Wenn ich *#1234# eingebe dann kommt:

<SW VER>
B2710XXJJ1
<CSC VER>
B2710OXAJI6
Back to top
View user's profile Send private message
norman-aus-ew



Joined: 29 Dec 2010
Posts: 2

PostPosted: Mon Jan 03, 2011 9:16 am    Post subject: Reply with quote

Moin,

meine Firmware ist
<SW VER>
B2710XXJJ1
<CSC VER>
B2710XAJI6

Bei mir läuft TrekBuddy gut. Zum Start kommen die Anfragen bzzgl. des Zugriffs auf GPS etc..
Wo kann ich diese Höhenkorrektur vornehmen? Bei mir werden meist auch 40-50 Meter zuviel angezeigt. Des Weiteren wird bei meinen CMS keine SAT-Signale angezeigt. Benutze das Theme 240x320 MaleSmurf. Wenn Empfang ist, dann wird nur "-1" angezeigt. Ist dies bei euch auch so?

Grüße,

norman
Back to top
View user's profile Send private message
matzen



Joined: 25 Dec 2010
Posts: 7

PostPosted: Mon Jan 03, 2011 1:54 pm    Post subject: Reply with quote

Das mit der SAT Anzeige bei dem CMS ist bei mir auch so :/
Die Höhenkorrektur stellst du unter Einstellungen - Position - Höhenkorrektur ein. Und dann halt -40 eingeben.
Back to top
View user's profile Send private message
deecon



Joined: 06 Jan 2011
Posts: 2

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 1:14 pm    Post subject: Reply with quote

hallo zusammen

auf meinem b2710 läuft es an sich auch wunderbar, auch mit dem eingebauten gps, ohne das a-gps.

ich hab beim installieren allerdings das problem, dass ich den optionen nicht den pfad zum trekbuddy-ordner angeben kann (das unter settings/basic/dataDir). was habt ihr da angegeben? und vorallem wie? ich weiss nämlich nicht wie ich ein zeichen löschen kann, d.h. ich krieg den voreingestellten pfad nicht gelöscht, um einen eigenen einzugeben. welche taste löscht ein zeichen? laut dem wiki die "c"-taste, aber die hat das b2710 ja nicht.

gruß deecon

okay, wie das mit dem text eingeben funktioniert habe ich rausgefunden, aber ich weiss nicht genau welchen pfad ich da jetzt eingeben muss
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 4:44 pm    Post subject: Reply with quote

Mit Speicherkarte:

file:///Mmc/Others/trekbuddy

Ohne Speicherkarte:

file:///root/Others/Trekbuddy

Die Unterverzeichnisse mußt Du Dir eventuell manuell erstellen.
Back to top
View user's profile Send private message
deecon



Joined: 06 Jan 2011
Posts: 2

PostPosted: Thu Jan 06, 2011 5:14 pm    Post subject: Reply with quote

super, vielen dank!
Back to top
View user's profile Send private message
mash



Joined: 27 Nov 2010
Posts: 22

PostPosted: Fri Jan 07, 2011 1:38 pm    Post subject: Reply with quote

norman-aus-ew wrote:

Bei mir läuft TrekBuddy gut. Zum Start kommen die Anfragen bzzgl. des Zugriffs auf GPS etc..


das kannst ggf. abstellen, wenn du mit TkFileExplorer entsprechende veränderungen im filesystem am handy vornimmst...

norman-aus-ew wrote:
Wo kann ich diese Höhenkorrektur vornehmen?


unter: Menu->Settings->Location->Alt correction (m)

norman-aus-ew wrote:
Des Weiteren wird bei meinen CMS keine SAT-Signale angezeigt. Benutze das Theme 240x320 MaleSmurf. Wenn Empfang ist, dann wird nur "-1" angezeigt. Ist dies bei euch auch so


das lässt sich leider kaum beheben, da leider der eingebaute qualcomm chipsatz bzw. die dort verwendete java implementierung, keine genaueren angaben über den statellitenempfang zur verfügung stellen. bei anderen implementierungen gibt es da tlw. einige tricks, wie man NMEA-rohdaten auch in j2me-midlets auslesen kann, aber in diesem fall scheint leider kein diesbezüglicher zugang bekannt zu sein.
Back to top
View user's profile Send private message
Magger



Joined: 07 Jan 2011
Posts: 1

PostPosted: Fri Jan 07, 2011 10:05 pm    Post subject: Reply with quote

Ich weiß nicht ob es der Lösung dient, aber ich habe eine Idee.

Ich habe auch seit kurzen ein B2710 und folgendes festgestellt: Wenn man Trekbuddy startet, fragt es zwei mal nach irgendwelchen Erlaubnissen, allerdings geht es dabei nur um Dateizugriffe. Dann wird die Karte/Atlas geladen und dargestellt.

Der GPS-Empfang geht bei mir aber erst los, nachdem ich einmal die Zurück/Abbrechen/Rechte-Soft-Taste gedrückt habe. Dann erscheint einmal "Pause" auf dem Display und danach fragt das Handy erneut um eine Erlaubnis. Diesmal geht es aber um die Positionsbestimmung. Wenn man das erlaubt dann funktioniert auch der GPS-Empfang ohne Probleme.

Ich hoffe ich konnte damit ein bisschen zur Problemlösung beitragen.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Deutsch All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group