Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
kein gps signal bei samsung B2710
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Deutsch
View previous topic :: View next topic  
Author Message
tramper25



Joined: 09 Dec 2010
Posts: 8

PostPosted: Thu Dec 09, 2010 1:15 pm    Post subject: kein gps signal bei samsung B2710 Reply with quote

Hallo erstmal, hab seit kurzem das samsung b2710 und mir jetzt trekbuddy 1.0.2 draufgeladen, auch schon atlanten hergestellt und auch geladen funktioniert alles und wird auch angezeigt.
Nur trekbuddy findet kein gps signal, ich hab einen internen empfänger und ihn auch eingestellt. Kann mir jemand helfen oder braucht ihr noch informationen?

im normalen modus findet es ein signal auch bei google maps funktionierts

schon maldanke im vorraus
Back to top
View user's profile Send private message
mash



Joined: 27 Nov 2010
Posts: 22

PostPosted: Fri Dec 10, 2010 12:38 am    Post subject: Re: kein gps signal bei samsung B2710 Reply with quote

tramper25 wrote:
Hallo erstmal, hab seit kurzem das samsung b2710 und mir jetzt trekbuddy 1.0.2 draufgeladen, auch schon atlanten hergestellt und auch geladen funktioniert alles und wird auch angezeigt.
Nur trekbuddy findet kein gps signal, ich hab einen internen empfänger und ihn auch eingestellt. Kann mir jemand helfen oder braucht ihr noch informationen?


hast schon "start" gedrückt?
erst dann aktiviert er nämlich das gps-modul!Smile
Back to top
View user's profile Send private message
tramper25



Joined: 09 Dec 2010
Posts: 8

PostPosted: Fri Dec 10, 2010 6:49 am    Post subject: Reply with quote

ja hab ich gemacht, piept aber nur kurz und bleibt rot
Back to top
View user's profile Send private message
Gruber



Joined: 07 Dec 2010
Posts: 1

PostPosted: Fri Dec 10, 2010 1:27 pm    Post subject: Reply with quote

hi,

ich hab bei mir auf meinem B2710 noch bei den
Settings -> Location -> Internal
assisted GPD aktiviert.
Back to top
View user's profile Send private message
mash



Joined: 27 Nov 2010
Posts: 22

PostPosted: Fri Dec 10, 2010 4:09 pm    Post subject: Reply with quote

tramper25 wrote:
...piept aber nur kurz und bleibt rot


hast empfang, wennst es direkt unter "einstellungen->telefon->gps-einbindung->gps-position" testest?
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Sat Dec 11, 2010 2:14 pm    Post subject: Reply with quote

hei

das liest sich wie ein Problem mit den 'certificates'. Du mußt TB erlauben, auf die GPS Daten zuzugreifen, sonst bleibt's beim kurzen PIEP. Bei meiner Installation werde ich bei jedem Start von TB gefragt, ob ich Zugriffe etc. blabla zulassen will, richtige antwort ist jedes mal 'zulassen, einmal fragen'. Mit 'niemals fragen' hast Du den Zugriff abgelehnt.

Grüße
Back to top
View user's profile Send private message
tramper25



Joined: 09 Dec 2010
Posts: 8

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 4:59 pm    Post subject: Reply with quote

hab alles gemacht, außer a-gps, da ich einen schlechten vertrag habe.
funktioniert trotzdem nich.
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 5:32 pm    Post subject: Reply with quote

Wie hast Du TB denn installiert? Laut Anleitung soll man ja die *.jad Datei installieren, dann inklusive Zertifikaten. Bei meinem Telefon ließ diese sich nicht installieren, deswegen habe ich nur die *.jar Datei installiert, und werde eben bei jedem Start gefragt. Selbst wenn das GPS keinen Satelliten finden kann, ändert sich der rote Punkt. Daß TB nur piept, heißt wohl, daß der GPS Dienst nicht gestartet werden kann. Und als naheliegendes würde mir da aus eigener Erfahrung das B2710 Zertifikat Prob einfallen. Evtl. hast Du eine andere Firmware, bei der das Problem mit dem Zerti sich anders darstellt?
Back to top
View user's profile Send private message
tramper25



Joined: 09 Dec 2010
Posts: 8

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 6:29 pm    Post subject: Reply with quote

ok mal langsam, ich hab die jar datei installiert weil die jad Datei bei mir als ungültig gilt. Muss auch bei jedem Start gefragt.
Wie kann ich sowas installieren damit es geht. Hab sonst noch nichts neues installiert.
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 7:13 pm    Post subject: Reply with quote

OK. kommt auch eine Frage, wenn Du auf 'Start' gehst?
Back to top
View user's profile Send private message
tramper25



Joined: 09 Dec 2010
Posts: 8

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 7:33 pm    Post subject: Reply with quote

nein da kommt nix
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 8:17 pm    Post subject: Reply with quote

und vorher, bevor die Kartenansicht kommt, fragt TB zweimal, ob Du Zugriff zulassen willst? Beide Male mit 'Zulassen, einmal fragen' antworten. Kriege das Problem nicht reproduziert, Eventuell nochmal TB installieren.
Back to top
View user's profile Send private message
tramper25



Joined: 09 Dec 2010
Posts: 8

PostPosted: Sun Dec 12, 2010 8:31 pm    Post subject: Reply with quote

beim starten kommt einmal zulassen einmal fragen und 6 mal zulassen, immer fragen
hab schon mehrmals neu installiert auch verschiedene versionen
Back to top
View user's profile Send private message
normsi



Joined: 04 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 3:18 pm    Post subject: Reply with quote

Hier:

http://www.trekbuddy.net/forum/viewtopic.php?t=5289&highlight=

Gibt's das gleiche Problem, auf Englisch, wie's aussieht auch bisher ohne Lösung
Back to top
View user's profile Send private message
tramper25



Joined: 09 Dec 2010
Posts: 8

PostPosted: Mon Dec 13, 2010 3:47 pm    Post subject: Reply with quote

danke dir, werd mich da dann mal ein bisschen schlau machen
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Deutsch All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group