Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.
Trekbuddy is on Github now

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
MOBAC + SOURCES CARTES DIVERSES
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  Next
 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Français
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Delsu



Joined: 22 Dec 2018
Posts: 7

PostPosted: Wed Jun 12, 2019 12:24 am    Post subject: Cartes Michelin Reply with quote

Quote:
Alors, 4 dalles contiguës :
https://m12.viamichelin.com/mapsgene/dm/mapdirect;ZXVyX2NfMTAwMGtfcjA1;MDAwMDAwMDA0MTAwMDAwMDAwMzg=?&protocol=https à Montreux (VD)
https://m10.viamichelin.com/mapsgene/dm/mapdirect;ZXVyX2NfMTAwMGtfcjA1;MDAwMDAwMDA0NDAwMDAwMDAwMzY=?&protocol=https à l'est sur le Wildstrubel ie X+1
https://m10.viamichelin.com/mapsgene/dm/mapdirect;ZXVyX2NfMTAwMGtfcjA1;MDAwMDAwMDA0MTAwMDAwMDAwMzk=?&protocol=https au sud Martigny et Chamonix ie Y+1
https://m11.viamichelin.com/mapsgene/dm/mapdirect;ZXVyX2NfMTAwMGtfcjA1;MDAwMDAwMDA0MDAwMDAwMDAwMzg=?&protocol=https à l'Ouest Lausanne ie X-1
et en zoomant
https://m11.viamichelin.com/mapsgene/dm/mapdirect;ZXVyX2NfMDQwMGtfcjA4;MDAwMDAwMDA0NzAwMDAwMDAwMDQ=?&protocol=https sur Vevey, coordonnées *2 par rapport à la 1e

Perso, je m'y casse les dents.
Le préfixe ça va encore, ça donne eur_c_1000k_r05 pour le zoom 10, eur_c_0400k_r08 pour le 11 et fra_c_0185k_r81 pour le 12. (edit ah sauf que en France le zoom 11 donne plutôt fra_c_0275k_r81 quand même)
Par contre, les coordonnées respectives :
00000000410000000038
00000000440000000036 X+1 (aie!)
00000000410000000039 Y+1 (OK)
00000000400000000038 X-1 (OK)
00000000470000000004 X*2Y*2 zoom 11 (ayayay!)
me laissent des plus perplexe, y'a un peu des non-linéarités dans le potage...


Y a-t-il du neuf (à part un dentier) ?
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Wed Jun 12, 2019 10:59 am    Post subject: Reply with quote

Mon, v'en fuis refté là.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Tue Jun 18, 2019 7:29 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour à tous.
Pouvez-vous me dire comment utiliser cette source sous MOBAC :

https://toposvalbard.npolar.no/

J'ai essayé à partir de récupérer les adresses à partir la console de Firefox pour modifier un fichier de base de l'ign mais je n'arrive pas à le faire fonctionner...

Si quelqu'un peut m'aider je lui en serai très reconnaissant...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Tue Jun 18, 2019 1:25 pm    Post subject: Reply with quote

D'après https://geodata.npolar.no/arcgis/rest/services/Basisdata_Intern/NP_TopoSvalbard_Basiskart/MapServer/WMTS/1.0.0/WMTSCapabilities.xml les dalles ne sont qu'en projection UTM33N, et pas en EPSG3857 ou 4326 comme MOBAC en aurait besoin... pas compatible donc. Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Wed Jul 03, 2019 1:59 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,
Pour la Norvège, bsh ici :
http://randochartreuse.free.fr/mobac2.x/mapsources/Norvege/
mais pas avec le même serveur ...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Wed Jul 03, 2019 2:48 pm    Post subject: Reply with quote

Quote:

élément de réponse pour message du 7/06
Merci de ton aide.

J'ai fait plusieurs essais.
En fait le script de base qui marche très bien, pose problème si on supprime le sous-programme addHeaders; Et dans tous les cas ça plante avec ma clé.

Je vais poser la question à l'ign car ma clé est, en principe, faite pour marcher dans le géoportail à titre privé (non commercial).

Je poste dès que j'en sais un peu plus.

Cdlmt

Les clés IGN se basent sur un UserAgent ou un Referer définis dans addHeaders.
Pour un .bsh, il se paramètre avec la variable MyUserAgent -> conn.addRequestProperty("User-Agent",MyUserAgent);
Pour un .xml, le paramètre est passé par le fichier settings.xml -> <userAgent>...</userAgent>

Si nous souhaitons le moins de paramétrage pour échanger nos cartes, le mieux est d'utiliser "M*" comme userAgent.

Note : A l'installation de Mobac, le userAgent est MOBAC/2.1.1.a (la fin change à chaque nouvelle version).
Pour IGN, le plus généralisé actuellement dans les forums, est : "Mozilla/5.0 Gecko/20100101 Firefox/49.0" (il semble être basé sur "*Ge*" qui est compris dans Gecko)
Donc en suivant ce raisonnement, un userAgent=M* couvrirait :
-> MOBAC/2.1.1.a (dans le settings.xml à l'installation, plus besoin de le modifier)
-> Mozilla/5.0 Gecko/20100101 Firefox/49.0 (celui répandu actuellement)
-> Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML,like Gecko) Chrome/70.0.3538.102 Safari/537.36 (le mien, je savais pas comment ça fonctionnait à l'époque)
-> Mozilla... tous les navigateurs actuels ce qui permet de visualiser une dalle pour déboguer les scripts. (exemple :
http://wxs.ign.fr/an7nvfzojv5wa96dsga5nk8w/geoportail/wmts?Layer=GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS&Style=normal&TileMatrixSet=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image/jpeg&TileMatrix=15&TileCol=16917&TileRow=11733 )
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Wed Jul 03, 2019 6:33 pm    Post subject: Reply with quote

Merci pour vos essais Norvégien :)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Wed Jul 03, 2019 8:40 pm    Post subject: Reply with quote

guest wrote:

Si nous souhaitons le moins de paramétrage pour échanger nos cartes, le mieux est d'utiliser "M*" comme userAgent.

Ca dépend des clefs, mais celle du géoportail an7nvfzojv5wa96dsga5nk8w ne semble plus très sensitive aux Referer (elle l'était avant la dernière MàJ de mars je crois) et UserAgent... Pourvu que ce dernier ne soit pas "MOBAC". Wink

(édité suite à la pertinente remarque de LaurentG ci-dessous)


Last edited by guest on Thu Jul 04, 2019 7:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
LaurentG



Joined: 13 Oct 2016
Posts: 34

PostPosted: Thu Jul 04, 2019 12:47 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour à tous,

c'est un peu difficile de suivre les conversations, dans la mesure où c'est toujours "guest" qui répond à "guest".... bref on ne sait pas bien qui répond à qui, et donc à quoi.

C'est vraiment simple de se créer un login sur ce forum, et cela améliorerait la compréhension générale, alors.... SVP faites le. Merci !
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Thu Jul 04, 2019 9:08 pm    Post subject: Re: Mobac demande d'info Reply with quote

(trekker54 (désactivé))

Bonjour,

Je viens juste de voir ton post (Wed Jul 03, 2019 3:48 pm).
Quote:

Les clés IGN se basent sur un UserAgent ou un Referer définis dans addHeaders.
Pour un .bsh, il se paramètre avec la variable MyUserAgent -> conn.addRequestProperty("User-Agent",MyUserAgent);
Pour un .xml, le paramètre est passé par le fichier settings.xml -> <userAgent>...</userAgent>

Si nous souhaitons le moins de paramétrage pour échanger nos cartes, le mieux est d'utiliser "M*" comme userAgent.

Note : A l'installation de Mobac, le userAgent est MOBAC/2.1.1.a (la fin change à chaque nouvelle version).
Pour IGN, le plus généralisé actuellement dans les forums, est : "Mozilla/5.0 Gecko/20100101 Firefox/49.0" (il semble être basé sur "*Ge*" qui est compris dans Gecko)
Donc en suivant ce raisonnement, un userAgent=M* couvrirait :
-> MOBAC/2.1.1.a (dans le settings.xml à l'installation, plus besoin de le modifier)
-> Mozilla/5.0 Gecko/20100101 Firefox/49.0 (celui répandu actuellement)
-> Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML,like Gecko) Chrome/70.0.3538.102 Safari/537.36 (le mien, je savais pas comment ça fonctionnait à l'époque)
-> Mozilla... tous les navigateurs actuels ce qui permet de visualiser une dalle pour déboguer les scripts. (exemple :

J'ai essayé le user-agent avec "Mozilla" sans numéro de version et aussi "M*" et ça marche.
Par contre avec ma clé contrôlée par ign problème.
Il y a 20 minutes j'ai pu accéder au géoportail et aux orthophotos.
Comme je me méfie d'un effet de persistance en mémoire j'ai rebooté.
Ça a marché encore une fois puis plus rien.
Alors que ça marche parfaitement avec la clé citée sous ton post et indiquée comme clé du géoportail ? Y aurait-il une clé particulière pour le géoportail ? Si oui à quoi sert ma clé ?
Je ne comprends pas.

Merci de ton aide

Cdlmt

NB : Je laisse pour mémoire le post fait avant d'avoir vu ta réponse.
-------------------------------------------------------------
Bonjour à tous,

Quote:

Wed May 29, 2019 8:09 pm Post subject: Re: Mobac demande d'info

J'ai récupéré (page précédente) le code nécessaire et créé le .bsh

--> Je remplace la clé par la mienne et ça plante !
--> Je remet la clé du source et ça marche parfaitement !
==> Récup des cartes et des orthophotos.

1/ Ma clé est récente et valide (ev 2 mois). Je ne comprends pas pourquoi elle plante. Y a t-il une activation à faire sur le géoportail ?
Mais je n'ai rien vu de tel.
----------------------------
Tue Jun 04, 2019 12:52 pm

Pour que ta clé marche, enlève peut-être le sous-programme addHeaders? (qui rajoute le Referer géoportail à l'entête, et ta clé n'est pas faite pour marcher dans le géoportail?)
---------------------------
Fri Jun 07, 2019 10:30 am

J'ai fait plusieurs essais.
En fait le script de base qui marche très bien, pose problème si on supprime le sous-programme addHeaders; Et dans tous les cas ça plante avec ma clé.

Je vais poser la question à l'ign car ma clé est, en principe, faite pour marcher dans le géoportail à titre privé (non commercial).


Pour rappel, j'ai récupéré un script sur le site.
Il marche parfaitement tel quel, mais quand je mets ma clé il plante.

==> clé obtenue légalement et qui en principe donne accès au Géoportail et aux orthophotos pour un usage personnel et non commercial.

J'ai pris contact avec l'ign qui, d'une part, n'a pas fait mention de restrictions concernant le géoportail et d'autre part, m'a confirmé que ma clé marchait normalement (!).

Excellente réponse si ce n'est que le script plante tj avec ma clé.

Conclusion : "Bien faire les choses ne sert pas tj à grand chose."
Mr. Green
---------------------------------------------------------------------
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Fri Jul 05, 2019 1:30 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Quote:
Pour rappel, j'ai récupéré un script sur le site.
Il marche parfaitement tel quel, mais quand je mets ma clé il plante.


1. Sur le site géoportail il faut mettre user-agent = M*

2. Utiliser le fichier .bsh.zip ci-dessous avec "XXXXXXXXXXXXXXXX" = votre clé

Il fonctionne Very Happy



TOPO-MOI.bsh.zip
 Description:

Download
 Filename:  TOPO-MOI.bsh.zip
 Filesize:  683 Bytes
 Downloaded:  19 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
trekker54



Joined: 06 Jun 2018
Posts: 6

PostPosted: Fri Jul 05, 2019 4:41 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour guest,

Quote:

Fri Jul 05, 2019 1:30 pm

1. Sur le site géoportail il faut mettre user-agent = M*

2. Utiliser le fichier .bsh.zip ci-dessous avec "XXXXXXXXXXXXXXXX" = votre clé

J'ai téléchargé le script.
J'ai mis user-agent = M* et ma clé. ==> même problème et même comportement que dans mon précédent post.

Par contre si je mets la clé "an7..." ça fonctionne super.

Y a t-il quelque chose qui m'échappe ?
Peux tu faire un essai avec ma clé et me dire ce que tu en penses.

Voila : key = "yo35hmtie84lbhq8gxafphbm"

Pour info ci-dessous le mail de l'ign
--------------------------------------------------
Bonjour,

Pour faire suite à votre demande et après consultation de votre clé n°yo35hmtie84lbhq8gxafphbm nous ne constatons aucun dysfonctionnement. Cette dernière est bien active.

Pour information, lorsqu’une clé est créée, l’activation de cette dernière est immédiate.

Bien cordialement,

Logo IGN
--------------------------------------------------

J'avoue que je suis à court d'idées.

Cdlmt

NB : Si ça peut aider j'ai réactivé mon compte simplement.
Pas besoin d'envoyer un mail à l'administrateur, il suffit de se connecter et demander un nouveau password.
Thumb up

_________________
trekker54
-----------
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Fri Jul 05, 2019 4:51 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Effectivement avec ta clé on obtient des croix rouges.

Question:

As-tu, dans ton espace Géoportail, activé les cartes?

Je viens de tester avec ton code et le code est ok

Par contre tu vas changer sur le géoportail l'user-agent en

Mozilla/5.*

Car Mobac est détecté comme Mozilla/5.0

Et on teste ce sera ok, j'en suis sûr.

A+


Last edited by guest on Sat Jul 06, 2019 11:50 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
trekker54



Joined: 06 Jun 2018
Posts: 6

PostPosted: Fri Jul 05, 2019 8:21 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Quote:

Par contre tu vas changer sur le géoportail l'user-agent en

Mozilla/5.*

Car Mobac est détecté comme Mozilla/5.0


1/ Ok, c'est fait et testé.

Résultat surprenant, ça marche mais mal. Je m'explique :
- Jusqu'au zoom 7 ça va (zoom 7 je vois la carte de France).
-Dès que je passe à un zoom supérieur 8 et >8 je ne vois qu'une zone limitée entourée de croix rouges (à peu près tj la même) et qui se réduit quand le zoom augmente.
- Au delà du zoom 13 plus rien, que des croix ou une zone très réduite.

Si je change de clé çà marche très bien.

2/ Peux tu me dire comment activer les cartes ?
J'ai été sur le site Ign et je n'ai pas trouvé comment faire, cela à peut-être une incidence.

NB : pour mémoire, ci-dessous mon contrat ign.

Quote:

N°1 (Type de géoservice)
- Utilisation des Ressources Géoportail
- Utilisateur final Grand Public
- Lecture carte IGN
- yo35hmtie84lbhq8gxafphbm


Cdlmt
Very Happy

_________________
trekker54
-----------
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Sat Jul 06, 2019 11:57 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

@trekker54

Quote:
Résultat surprenant, ça marche mais mal. Je m'explique :
- Jusqu'au zoom 7 ça va (zoom 7 je vois la carte de France).
-Dès que je passe à un zoom supérieur 8 et >8 je ne vois qu'une zone limitée entourée de croix rouges (à peu près tj la même) et qui se réduit quand le zoom augmente.
- Au delà du zoom 13 plus rien, que des croix ou une zone très réduite


Ce sont les anciennes tuiles qui sont en mémoire.

As-tu vérifié si les cartes sont activées, tu peux le voir dans ton espace personnel sur Géoportail.

Si tu ne sais pas comment faire, je le ferais pour toi par contre il faudra que tu me fasse parvenir tes codes par MP. A toi de voir.

Je t'ai envoyé le MP
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Français All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  Next
Page 57 of 59

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group