Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
MOBAC + SOURCES CARTES DIVERSES
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45  Next
 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Français
View previous topic :: View next topic  
Author Message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Mon Feb 26, 2018 4:42 pm    Post subject: Reply with quote

guest wrote:
Je télécharge des cartes .rmap mais dans la fenêtre il est indiqué qu'il y a des erreurs. J'ai coché "ignorer les erreurs de téléchargement" Bon une fois la carte chargée je ne remarque pas d'erreur à l'utilisation dans LAND.

Il doit te manquer quelques dalles par-ci par-là, genre très zoomé au-dessus de l'océan ou dans un coin de ta zone à l'étranger par rapport à ton fournisseur... généralement ce message peut s'ignorer.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Mon Feb 26, 2018 5:32 pm    Post subject: Re: Cartes du Portugal Reply with quote

guest wrote:
guest wrote:
Bonjour à tous,

Je ne suis pas doué pour construire des fichiers xml ou bsh. Aussi pouvez-vous m'aider à obtenir les cartes du Portugal à partir de l'adresse :
http://mapas.sapo.pt/?ll=41.149530%2C-8.612438&z=13&t=m&theme=Map&mks=-9.245825%2C41.302041%2C0%2C%2C

Merci.


Je n'arrive pas à les faire marcher dans MOBAC, je pense qu'elles ont besoin d'un cookie.
Pour info le BSH qui ne marche pas (pour la couche de carte sans texte, les textes au-dessus sont une autre couche WMS MapPOIs qui ne marche pas non plus) :
Code:
    name = "Mapas SAPO Portugal";

    tileType = "png";
    tileSize = 256;
    minZoom = 6;
    maxZoom = 20;
   
static import java.lang.Math.*;
String getTileUrl( int Zoom, int X, int Y ) {
return "http://map1.mapas.sapo.pt/wms_mapas?LAYERS=MapBase&SRS=EPSG%3A900913&FORMAT=image%2Fpng&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&WIDTH=256&HEIGHT=256&BBOX="+mercatorTileEdges(X,Y,Zoom);
}

numTiles(Z){
return abs(pow(2,Z));
}
mercatorToLat(mercatorY){
return(toDegrees(atan(sinh(mercatorY))));
}
latEdges1(Y,Z){
n = numTiles(Z);
unit = 1 / n;
relY1 = Y * unit;
lat1 = mercatorToLat(PI * (1 - 2 * relY1));
return lat1;
}
latEdges2(Y,Z){
n = numTiles(Z);
unit = 1 / n;
relY1 = Y * unit;
relY2 = relY1 + unit;
lat2 = mercatorToLat(PI * (1 - 2 * relY2));
return lat2;
}
lonEdges1(X,Z){
n = numTiles(Z);
unit = 360 / n;
lon1 = -180 + X * unit;
return lon1;
}
lonEdges2(X,Z){
n = numTiles(Z);
unit = 360 / n;
lon1 = -180 + X * unit;
lon2 = lon1 + unit;
return lon2;
}
tileEdges(X,Y,Z){
return (latEdges2(Y,Z)+","+lonEdges1(X,Z)+","+latEdges1(Y,Z)+","+lonEdges2(X,Z));
}
lon2mercator(l){
return (l * 20037508.34 / 180);
}
lat2mercator(l){
r = toRadians(l);
lat = log((1+sin(r)) / (1-sin(r)));
return (lat * 20037508.34 / 2 / PI);
}
mercatorTileEdges(X,Y,Z){
return (lon2mercator(lonEdges1(X,Z))+","+lat2mercator(latEdges2(Y,Z))+","+lon2mercator(lonEdges2(X,Z))+","+lat2mercator(latEdges1(Y,Z)));
}


Là c'est vraiment trop fort pour moi.
Pour info j'ai installé sur mon smartphone l'application "AlpineQuest Rando GPS" et j'ai accès aux cartes de http://mapas.sapo.pt/
Merci pour votre réponse.


Last edited by guest on Thu Mar 01, 2018 10:39 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Tue Feb 27, 2018 6:08 am    Post subject: Reply with quote

[quote="guest"][quote="guest"]Je télécharge des cartes .rmap mais dans la fenêtre il est indiqué qu'il y a des erreurs. J'ai coché "ignorer les erreurs de téléchargement" Bon une fois la carte chargée je ne remarque pas d'erreur à l'utilisation dans LAND.[/quote]

Il doit te manquer quelques dalles par-ci par-là, genre très zoomé au-dessus de l'océan ou dans un coin de ta zone à l'étranger par rapport à ton fournisseur... généralement ce message peut s'ignorer.[/quote]


Bonjour
Bingo! en plein dedans, effectivement ce sont des cartes en bordure de mer et de la frontière. J'ai fais l'essai avec des cartes au milieu du pays et il n' a pas d'erreur.
Merci beaucoup.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Tue Feb 27, 2018 9:03 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour à tous
Encore un petit souci.
Lorsque je veux ajouter des zones à un Atlas déjà crée Mobac recrée un autre répertoire et reprend toutes les zones déjà enregistrées.
Ce qui allonge beaucoup le processus.
comment éviter cela et ajouter simplement la zone que je veux.
Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Sun Mar 11, 2018 4:45 pm    Post subject: Reply with quote

bonjour,
en me promenant, je suis tombé sur cette carte

Restrictions pour drone de Loisir
https://www.geoportail.gouv.fr/donnees/restrictions-pour-drones-de-loisir

cela peut être une carte intéressantes pour certaines personnes
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Tue Mar 13, 2018 8:00 pm    Post subject: Reply with quote

Salut, s'il vous plaît jeter un oeil sur le message

Posté: Mer 07.02.2018 18:45 Sujet: wego, écrit par gooleoka.

À la page 42

Il s'agit de * .xml ou * .bsh pour herewego.

Il semble que ça ne fonctionne plus correctement?

Je suis sûr que les données ont fonctionné avant.

Quelqu'un peut-il s'il vous plaît vérifier et réparer cela.

Merci et bonne journée
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
gooleoka



Joined: 07 Jul 2015
Posts: 48

PostPosted: Tue Mar 13, 2018 9:48 pm    Post subject: wego Reply with quote

Il faut remplacer 86287d6a54 par 7c6ed1603b :
Code:
name = "wego";
tileType = "png";
maxZoom = 20;

String Maps = "base";
String Layer = "normal";

// String Maps = "aerial";
// String Layer = "terrain";

// String Maps = "aerial";
// String Layer = "hybrid";

String getTileUrl( int Zoom, int X, int Y ) {
return "https://1."+Maps+".maps.api.here.com/maptile/2.1/maptile/7c6ed1603b/"+Layer+".day/"+Zoom+"/"+X+"/"+Y+"/256/png8?app_id=bC4fb9WQfCCZfkxspD4z&app_code=K2Cpd_EKDzrZb1tz0zdpeQ&lg=fre&ppi=72&pview=DEF";
}
void addHeaders( java.net.HttpURLConnection conn) {
conn.addRequestProperty("User-Agent","Mozilla/5.0 Gecko/20100101");
}
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Wed Mar 14, 2018 7:55 am    Post subject: Reply with quote

Merci beaucoup!

Pouvez-vous expliquer pourquoi c'est pourquoi cela n'a plus fonctionné -
Comment avez-vous trouvé le nouveau "lien"?

Je te souhaite une bonne journée
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
gooleoka



Joined: 07 Jul 2015
Posts: 48

PostPosted: Wed Mar 14, 2018 9:19 am    Post subject: wego Reply with quote

Le fournisseur change (peut-être quotidiennement) une chaîne de 10 caractères dans le lien.
Je l'ai trouvée en lançant Fiddler pendant la navigation.
Il y a 3 cartes possibles dans le script en commentant (//) ou décommentant un des trois couples String Maps-Layer
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Wed Mar 14, 2018 4:42 pm    Post subject: Re: wego Reply with quote

gooleoka wrote:
Le fournisseur change (peut-être quotidiennement) une chaîne de 10 caractères dans le lien.

Ca marche aujourd’hui (qui est demain pour ton message d'hier), donc avec de la chance ça pourrait être mensuel...
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Fri Mar 16, 2018 1:35 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour à tous
J'ai généré une carte avec Mobac pour Viewranger mais je n'arrive pas à la faire apparaitre en hors ligne sur mon smartphone.
Y a t-il une procédure particulière ???
Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
boowoo



Joined: 12 Jun 2013
Posts: 537
Location: France

PostPosted: Fri Mar 16, 2018 3:59 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Vous êtes sur le forum de TrekBuddy !
SVP, merci de poser votre question directement chez Viewranger ...

Cordialement,
boowoo
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4808

PostPosted: Fri Mar 16, 2018 6:45 pm    Post subject: Reply with quote

[quote="boowoo"]Bonjour,

Vous êtes sur le forum de TrekBuddy !
SVP, merci de poser votre question directement chez Viewranger ...

Cordialement,
boowoo[/quote]

Excusez moi je ne savais pas, si vous avez le lien ça m'intéresserais.
Cordialement
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
boowoo



Joined: 12 Jun 2013
Posts: 537
Location: France

PostPosted: Fri Mar 16, 2018 7:53 pm    Post subject: Reply with quote

http://gps-viewranger-franc.forumgratuit.org/f3-viewranger-pour-android
Back to top
View user's profile Send private message
GAHON



Joined: 20 Oct 2017
Posts: 1

PostPosted: Sat Mar 17, 2018 11:37 am    Post subject: Reply with quote

guest wrote:
Quote:
C'est corrigé version V2, avec toutes nos excuses


Bonjour,
La V2 ne fonctionne pas mieux, écran noir ou croix rouge...
Marc


pareil, écran noir.
après suppression complète des anciennes versions installées de Java et installation de la dernière version, ça remarche avec ce xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<customMapSource>
<name>OpenTopoMap-Cartes</name>
<minZoom>7</minZoom>
<maxZoom>17</maxZoom>
<tileType>PNG</tileType>
<tileUpdate>None</tileUpdate>
<ignoreErrors>true</ignoreErrors>

<url><![CDATA[https://{$serverpart}.tile.opentopomap.org/{$z}/{$x}/{$y}.png]]></url>
<serverParts>a b c</serverParts>
<backgroundColor>#000000</backgroundColor>
</customMapSource>
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Français All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 42, 43, 44, 45  Next
Page 43 of 45

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group