Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
MOBAC + SOURCES CARTES DIVERSES
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  Next
 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Français
View previous topic :: View next topic  
Author Message
mermozito



Joined: 27 Jan 2016
Posts: 4

PostPosted: Wed Sep 20, 2017 7:58 pm    Post subject: Reply with quote

guest wrote:
Retour des cartes ign pour moi ! Merci.

Code:
name = "Cartes IGN classiques";
String Layer = "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS";
String Format = "image%2Fjpeg";
tileType = "jpg";
minZoom = 0;
maxZoom = 18;

String getTileUrl( int Zoom, int X, int Y ) {
return "http://wxs.ign.fr/an7nvfzojv5wa96dsga5nk8w/geoportail/wmts?layer="+Layer+"&style=normal&tilematrixset=PM&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format="+Format+"&TileMatrix="+Zoom+"&TileCol="+X+"&TileRow="+Y;
}
void addHeaders( java.net.HttpURLConnection conn) {
conn.addRequestProperty("User-Agent","Mozilla/5.0 Gecko/20100101 Firefox/49.0");
}


Merci : ça fonctionne le 19/09/2017. Ouf !


Ben mince, moi par contre, çà ne marche plus, même avec le fichier mis à jour geoportail bsh . quelqu'un aurait une idée , please ? merci amigoz...
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4716

PostPosted: Fri Sep 22, 2017 2:27 pm    Post subject: Reply with quote

Peut être changer de clé? essaye 1p7cxlhi7o6hrpvh7nuheheb et avec en fin de bsh dans addHeaders la ligne supplémentaire
Code:

conn.addRequestProperty("Referer","https://remonterletemps.ign.fr/");


Cela dit, chez moi, la clé an7nvfzojv5wa96dsga5nk8w marche comme il faut, avec le Referer "https://www.geoportail.gouv.fr/carte/" (je pense en fait que ton problème est juste l'absence de referer).


Last edited by guest on Fri Sep 22, 2017 2:55 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4716

PostPosted: Fri Sep 22, 2017 2:54 pm    Post subject: Re: Carte Espagne et Suisse Reply with quote

totolasticot wrote:

Est ce que l'un d'entre vous serait en possession des .bsh pour l'espagne et la suisse.

Suisse :
Code:
name = "SwissTopo";

tileType = "jpg";
tileSize = 256;
minZoom = 6;
maxZoom = 18;
tileUpdate = TileUpdate.IfModifiedSince;
backgroundColor = "#ffffff";
ignoreError = "True";

String getTileUrl( int zoom, int x, int y ) {
if (zoom < 16)
{return "http://wmts10.geo.admin.ch/1.0.0/ch.swisstopo.pixelkarte-farbe/default/current/3857/" + zoom + "/" + x + "/" + y + ".jpeg";}
else
{return "http://wmts10.geo.admin.ch/1.0.0/ch.swisstopo.swissimage/default/current/3857/" + zoom + "/" + x + "/" + y + ".jpeg";}
}

void addHeaders( java.net.HttpURLConnection conn) {
conn.addRequestProperty("Referer","http://www.swisstopo.admin.ch/internet/swisstopo/en/home.html");
conn.addRequestProperty("User-Agent","Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0");
}

Ca donne l'orthophoto pour les derniers niveaux de zoom au-delà de la carte 25.000, je trouve ça bien mieux pour essayer de visualiser les sentiers et autres drailles...

Pour l'Espagne :
Code:
name = "IGN Espagne topo";

tileType = "jpg";
tileSize = 256;
minZoom = 6;
maxZoom = 18;
tileUpdate = TileUpdate.IfModifiedSince;
backgroundColor = "#ffffff";
ignoreError = "True";

static import java.lang.Math.*;
String getTileUrl( int zoom, int x, int y ) {
if (zoom < 16)
{return "http://www.ign.es/wmts/mapa-raster?layer=MTN&style=normal&tilematrixset=GoogleMapsCompatible&Service=WMTS&Request=GetTile&Version=1.0.0&Format=image%2Fjpeg&TileMatrix=" + zoom + "&TileCol=" + x + "&TileRow=" + y ;}
else
{return "http://www.idee.es/wms/PNOA/PNOA?service=WMS&request=GetMap&transparent=true&format=image%2Fjpeg&version=1.1.1&layers=pnoa&crs=EPSG%3A3857&srs=EPSG%3A3857&styles=&width=256&height=256&bbox="+mercatorTileEdges(x,y,zoom);}
}


numTiles(Z){
return abs(pow(2,Z));
}
mercatorToLat(mercatorY){
return(toDegrees(atan(sinh(mercatorY))));
}
latEdges1(Y,Z){
n = numTiles(Z);
unit = 1 / n;
relY1 = Y * unit;
lat1 = mercatorToLat(PI * (1 - 2 * relY1));
return lat1;
}
latEdges2(Y,Z){
n = numTiles(Z);
unit = 1 / n;
relY1 = Y * unit;
relY2 = relY1 + unit;
lat2 = mercatorToLat(PI * (1 - 2 * relY2));
return lat2;
}
lonEdges1(X,Z){
n = numTiles(Z);
unit = 360 / n;
lon1 = -180 + X * unit;
return lon1;
}
lonEdges2(X,Z){
n = numTiles(Z);
unit = 360 / n;
lon1 = -180 + X * unit;
lon2 = lon1 + unit;
return lon2;
}
tileEdges(X,Y,Z){
return (latEdges2(Y,Z)+","+lonEdges1(X,Z)+","+latEdges1(Y,Z)+","+lonEdges2(X,Z));
}
lon2mercator(l){
return (l * 20037508.34 / 180);
}
lat2mercator(l){
r = toRadians(l);
lat = log((1+sin(r)) / (1-sin(r)));
return (lat * 20037508.34 / 2 / PI);
}
mercatorTileEdges(X,Y,Z){
return (lon2mercator(lonEdges1(X,Z))+","+lat2mercator(latEdges2(Y,Z))+","+lon2mercator(lonEdges2(X,Z))+","+lat2mercator(latEdges1(Y,Z)));
}


Ici aussi les 3 derniers niveaux de zoom (qui sinon ne sont qu'un agrandissement de la 25.000) sont remplacés par l'ortho.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
mermozito



Joined: 27 Jan 2016
Posts: 4

PostPosted: Fri Sep 22, 2017 7:31 pm    Post subject: Reply with quote

guest wrote:
Peut être changer de clé? essaye 1p7cxlhi7o6hrpvh7nuheheb et avec en fin de bsh dans addHeaders la ligne supplémentaire
Code:

conn.addRequestProperty("Referer","https://remonterletemps.ign.fr/");


Cela dit, chez moi, la clé an7nvfzojv5wa96dsga5nk8w marche comme il faut, avec le Referer "https://www.geoportail.gouv.fr/carte/" (je pense en fait que ton problème est juste l'absence de referer).


Merci beaucoup pour la réponse. Cela dit, je suis un peu paumé, peut-être faut il éditer le bsh avec un éditeur particulier ? et concrètement, tu utilises quoi, toi comme fichier bsh, pourrais tu m'en faire un copier coller complet, car je n'y pannes pas grand chose dans ces lignes de code...merci, en tout cas...
Back to top
View user's profile Send private message
mermozito



Joined: 27 Jan 2016
Posts: 4

PostPosted: Fri Sep 22, 2017 7:50 pm    Post subject: Reply with quote

mermozito wrote:
mermozito wrote:
guest wrote:
Peut être changer de clé? essaye 1p7cxlhi7o6hrpvh7nuheheb et avec en fin de bsh dans addHeaders la ligne supplémentaire
Code:

conn.addRequestProperty("Referer","https://remonterletemps.ign.fr/");


Cela dit, chez moi, la clé an7nvfzojv5wa96dsga5nk8w marche comme il faut, avec le Referer "https://www.geoportail.gouv.fr/carte/" (je pense en fait que ton problème est juste l'absence de referer).


Merci beaucoup pour la réponse. Cela dit, je suis un peu paumé, peut-être faut il éditer le bsh avec un éditeur particulier ? et concrètement, tu utilises quoi, toi comme fichier bsh, pourrais tu m'en faire un copier coller complet, car je n'y pannes pas grand chose dans ces lignes de code...merci, en tout cas...


çà y est, j'ai trouvé, le fichier bsh n'était pas dans le bon répertoire, quiche-man ! merci encore
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4716

PostPosted: Mon Sep 25, 2017 12:23 pm    Post subject: Reply with quote

mermozito wrote:
Cela dit, je suis un peu paumé, peut-être faut il éditer le bsh avec un éditeur particulier ?

Oh ben un éditeur de texte lequelquetuveux, les BSH sont des fichiers texte...
En l’occurrence, la clé est à recopier dans l'url, et la ligne AddRequesProperty avec le referer dans le sous-programme qui gère ça à la fin du BSH, au-dessus ou en dessous de la ligne qui donne le UserAgent, n'importe pourvu qu'il y ait le point-virgule à la fin pour la terminer.
Edit : après quelques tests, il semblerait que le referer ne soit pas bloquant avec les clés récentes du Géoportail, donc pas forcément la peine de se faire suer avec?

Mais bon, si ça a fini par tomber en marche, le mieux est de ne rien changer! Wink
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
mermozito



Joined: 27 Jan 2016
Posts: 4

PostPosted: Wed Sep 27, 2017 2:09 pm    Post subject: Reply with quote

guest wrote:
mermozito wrote:
Cela dit, je suis un peu paumé, peut-être faut il éditer le bsh avec un éditeur particulier ?

Oh ben un éditeur de texte lequelquetuveux, les BSH sont des fichiers texte...
En l’occurrence, la clé est à recopier dans l'url, et la ligne AddRequesProperty avec le referer dans le sous-programme qui gère ça à la fin du BSH, au-dessus ou en dessous de la ligne qui donne le UserAgent, n'importe pourvu qu'il y ait le point-virgule à la fin pour la terminer.
Edit : après quelques tests, il semblerait que le referer ne soit pas bloquant avec les clés récentes du Géoportail, donc pas forcément la peine de se faire suer avec?

Mais bon, si ça a fini par tomber en marche, le mieux est de ne rien changer! Wink


merci pour les précisions...c'est sympa
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4716

PostPosted: Mon Oct 02, 2017 10:14 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour
je voudrais combiner une carte openstreetmap avec Googel satellite

j'ai le code pour googel mais arrive pas a trouver pour openstreetmap

Merci

Code:

name = "Google Satellite";
String Lyrs = "s";
tileType = "jpg";
maxZoom = 21;

String getTileUrl( int Zoom, int X, int Y ) {
return "http://mt0.google.com/vt/lyrs="+Lyrs+"&x="+X+"&y="+Y+"&z="+Zoom;   
}

/**
h = roads only 0-22
m = standard roadmap (Plan) 0-22
p = terrain = t,r 0-22
r = somehow altered roadmap 0-22
s = satellite only 0-21
t = terrain only 0-22
y = hybrid = s,r (Earth) 0.21
**/
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4716

PostPosted: Tue Oct 03, 2017 12:57 pm    Post subject: Reply with quote

Pour l'OpenStreetMap transparent, j'ai trouvé :
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<customMapSource>
<name>OpenStreetMap Transparent</name>
<minZoom>2</minZoom>
<maxZoom>18</maxZoom>
<tileType>PNG</tileType>

<url><![CDATA[http://korona.geog.uni-heidelberg.de/tiles/hybrid/x={$x}&y={$y}&z={$z}]]></url>

<ignoreErrors>true</ignoreErrors>
<backgroundColor>#00000000</backgroundColor>
</customMapSource>

En XML, mais les niveaux de zoom à partir de 16 merdoyent un peu chez moi (restrictions serveur?)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4716

PostPosted: Tue Oct 03, 2017 8:48 pm    Post subject: Reply with quote

Merci
j'y suis arrivé
c'est ça que je voulais

Code:

name = "OpenTopoMap+GoogleSat";

tileType = "png";

tileSize = 256;
minZoom = 6;   
maxZoom = 20; 
tileUpdate = TileUpdate.None;

String getTileUrl( int zoom, int x, int y ) {
if (zoom < 17) {
   return "https://tile.opentopomap.org/" + zoom + "/" + x + "/" + y + ".png";
}

else {
return "http://mt0.google.com/vt/lyrs=s,&x="+x+"&y="+y+"&z="+zoom;   
}

}

 
void addHeaders( java.net.HttpURLConnection conn) {
   
  conn.addRequestProperty("Referer","https://opentopomap.org");
  conn.addRequestProperty("User-Agent","Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Win64; x64; rv:40.0) Gecko/20100101 Firefox/40.0");
}

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
papizac



Joined: 22 Aug 2017
Posts: 7

PostPosted: Fri Oct 20, 2017 7:38 am    Post subject: Reply with quote

bonjour
j'ai des cartes IGN de beaucoup de départements français qui sont des fichiers
otrk2.xml et je n'arrive pas a les mettre dans Locus .Est ce qu'il faut les transformer avec Mobac ,et si oui comment ? Sinon que puis je faire pour les intégrer à Locus?
merci d'avance
Back to top
View user's profile Send private message
boowoo



Joined: 12 Jun 2013
Posts: 518
Location: France

PostPosted: Fri Oct 20, 2017 8:51 am    Post subject: Reply with quote

Bonjour,

Pourquoi ne poses-tu pas ta question dans le forum de Locus directement ?
Back to top
View user's profile Send private message
papizac



Joined: 22 Aug 2017
Posts: 7

PostPosted: Fri Oct 20, 2017 1:07 pm    Post subject: Reply with quote

Bonjour
je voudrais bien, mais je n'ai pas trouvé la page en français consacrée à Locus .Si tu sais ou elle est, peux-tu me l'indiquer?
Merci
Back to top
View user's profile Send private message
boowoo



Joined: 12 Jun 2013
Posts: 518
Location: France

PostPosted: Fri Oct 20, 2017 3:16 pm    Post subject: Reply with quote

Il n'y a pas de section "france" pour Locus, mais avec un petit coup de Google translate ça devrait le faire ...
Les utilisateurs "locus" pourront te répondre rapidement à moins qu'une de nos pointures "es-cartographie" passe ici mais ce n'est pas la vocation première du forum de TrekBuddy !
Back to top
View user's profile Send private message
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 4716

PostPosted: Tue Oct 31, 2017 7:26 am    Post subject: Reply with quote

Le fichier onlinemapsources pour Orux a-t-il été mis à jour le chgt sur les cartes IGN ?
Je ne l'ai pas trouvé, et celui en page 11 semble dater de mars 2016.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Français All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41  Next
Page 37 of 41

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group