Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.
Trekbuddy is on Github now

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
Des cartes geoportail faciles...
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Français
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Toons



Joined: 30 May 2010
Posts: 152

PostPosted: Mon Jul 25, 2011 6:40 pm    Post subject: Des cartes geoportail faciles... Reply with quote

Salut à tous !

J'avais créé une ligne de commande pour récupérer des cartes IGN de tout types sur le geoportail IGN.

Maintenant elle est directement implémentée dans une Interface graphique que vous pouvez trouver ici :
http://code.google.com/p/tbmm/downloads/list
le post utilisé pour les commentaires est ici:
http://www.trekbuddy.net/forum/viewtopic.php?t=6503

Vous l'avez donc bien compris, ce post est obsolète Very Happy
merci à ceux qui m'ont aidé par leur commentaires.

_________________
TOON's


Last edited by Toons on Sun Mar 18, 2012 7:09 pm; edited 10 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
laurent_f



Joined: 06 May 2009
Posts: 1
Location: Luxembourg

PostPosted: Tue Jul 26, 2011 8:05 am    Post subject: Reply with quote

bonjour Toons,

test de gplite sous vista (en mode admin)
ben , pas grand chose Crying or Very sad

j'ai l'info qu'il va telecharger 3654 tiles et puis plus rien . (j'ai essayé avec d'autre coordoonés et il veut toujours telecharge 3654 tiles ???)


ma ligne de commande
gplite 599996 2429523 601383 2428749

coordonnées en Lambert II étendu .

je pense que j'ai fait une erreur qque part , can you help me?

@+
Laurent
Back to top
View user's profile Send private message
atricault



Joined: 28 Sep 2009
Posts: 47

PostPosted: Tue Jul 26, 2011 8:31 am    Post subject: Reply with quote

Salut,

J'ai testé l'appli, du moins j'ai essayé.
gplite.exe 3 47.5 2.5 47.3 -o test.jpg

Il me dit qu'il va telecharger 836 tuiles, il semble le faire (1 peu rapidement) et enregistre une image rose dans test.jpg.

je ne suis pas sûr d'avoir utilisés les bons paramètres : dans North/East/West/South, j'ai mis les coordonnées en latitude/longitude, c'est ca qu'il faut utiliser ou le numéro des tuiles? Dans ce dernier cas, comment on fait pour les récupérer?

@+
Back to top
View user's profile Send private message
Toons



Joined: 30 May 2010
Posts: 152

PostPosted: Tue Jul 26, 2011 4:56 pm    Post subject: Reply with quote

Salut à tous !

si la ligne de commande s'exécute sans bug, c'est gagné car c'est un script python qui est transformé en exe. Il faut juste mettre les bons paramètres en place.
Je suis en train de rédiger un didacticiel mais j'étais surtout pressé de faire tester ma ligne de commande.

WEST NORTH EAST SOUTH :
imaginez la zone concernée par la carte... c'est un rectangle qu'on peut définir seulement avec deux points: en haut à gauche et en bas à droite. Ces points sont définis par une longitude et une latitude. WEST NORTH sont les longitudes et latitudes du premier point, EAST SOUTH sont les longitudes et latitudes du deuxième point.

atricault, essaye : gplite.exe 2.5 47.5 3 47.3 -o test.jpg et tu récupéreras une carte de Cosne-Cours-sur-Loire (par contre il m'indique 24 tuiles, tu as du mettre -s 7 pour 836 tuiles, non ?)
laurent_f, essaye avec les longitudes et latitudes en degrés.

vous pouvez donner les longitudes et latitudes en degrés minutes secondes ou degrés minutes décimales:
3.5645789 ~ 3d33.874734 ~ 3d33m52.48404

voilà



test.jpg
 Description:
carte de atricault avec les paramètres dans le bon ordre
 Filesize:  220.16 KB
 Viewed:  28690 Time(s)

test.jpg



_________________
TOON's
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
michelkoenig06



Joined: 16 Feb 2011
Posts: 1

PostPosted: Sun Aug 07, 2011 11:44 am    Post subject: Script en ligne de commande Reply with quote

Toons wrote:
Salut à tous !

si la ligne de commande s'exécute sans bug, c'est gagné car c'est un script python qui est transformé en exe. Il faut juste mettre les bons paramètres en place.
Je suis en train de rédiger un didacticiel mais j'étais surtout pressé de faire tester ma ligne de commande.

WEST NORTH EAST SOUTH :
imaginez la zone concernée par la carte... c'est un rectangle qu'on peut définir seulement avec deux points: en haut à gauche et en bas à droite. Ces points sont définis par une longitude et une latitude. WEST NORTH sont les longitudes et latitudes du premier point, EAST SOUTH sont les longitudes et latitudes du deuxième point.

atricault, essaye : gplite.exe 2.5 47.5 3 47.3 -o test.jpg et tu récupéreras une carte de Cosne-Cours-sur-Loire (par contre il m'indique 24 tuiles, tu as du mettre -s 7 pour 836 tuiles, non ?)
laurent_f, essaye avec les longitudes et latitudes en degrés.

vous pouvez donner les longitudes et latitudes en degrés minutes secondes ou degrés minutes décimales:
3.5645789 ~ 3d33.874734 ~ 3d33m52.48404

voilà


Bonjour,

je viens d'essayer le script sans trop savoir sur quoi le logiciel se basait pour fabriquer les dalles. J'ai obtenu les erreurs suivantes :

>gplite 7d6m24E 43d53m11N 7d9m30E 43d51
m38N -o test
[Ctrl+C] to cancel
Downloading 1 tiles
Traceback (most recent call last):
File "gplite.py", line 495, in <module>
File "gplite.py", line 445, in merge
File "PIL\Image.pyo", line 1423, in save
KeyError: ''

Je n'ai pas de fichier créé bien sur. En tout cas bravo pour l'initiative (j'ai vu que ça marchait pour certains)

Michel
Back to top
View user's profile Send private message
Toons



Joined: 30 May 2010
Posts: 152

PostPosted: Tue Aug 09, 2011 5:37 pm    Post subject: Reply with quote

Salut michelkoenig06,

merci pour ta réponse, elle me permet de voir une erreur au niveau du traitement de la ligne de commande. En fait il suffit simplement de rajouter ".jpg" à la fin du nom de l'image:
Code:
gplite 7d6m24E 43d53m11N 7d9m30E 43d51m38N -o test.jpg
Ce bug est corrigé dès à présent. Le format de l'image est déterminé par l'extention donné au nom du fichier que l'on veut créer. Normalement sont pris en compte GIF, TIFF, PNG, BMP et JPG.

Les dalles sont directement récupérées sur le geoportail et assemblées en utilisant un code en Python. ce code est ensuite "compilé" en exécutable win32.

Cette ligne de commande est toujours en cours de développement et les prochaines versions arriveront sur ce topic.

_________________
TOON's


Last edited by Toons on Sun Aug 21, 2011 12:41 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
guest



Joined: 08 Oct 2006
Posts: 5028

PostPosted: Sat Aug 20, 2011 5:02 pm    Post subject: Bravo ! Reply with quote

Ben moi je suis sous Mac donc pour l'instant je ne peux pas faire grand chose mais j'applaudis des deux mains et des deux pieds pour cette formidable initiative !

Pascalou.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Toons



Joined: 30 May 2010
Posts: 152

PostPosted: Sun Aug 21, 2011 12:40 pm    Post subject: A propos de MAC Reply with quote

Salut Pascalou,

J'ai un peu regardé pour MAC. Il semble que c'est un peu compliqué... En fait, ma ligne de commande est basée sur plusieurs de mes librairies perso qui tournent sur python 2.7 et sur la librarie PIL qui n'est disponible que pour python 2.5 sous MAC.

Pour l'instant je ne fournis cette ligne de commande en exécutable que pour Windows. Les sources seront disponibles plus tard pour les autres OS.

Merci pour le soutiens.

_________________
TOON's
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lomic



Joined: 09 Dec 2009
Posts: 19

PostPosted: Sun Aug 21, 2011 11:04 pm    Post subject: Reply with quote

au top ça fonctionne très bien ton appli Very Happy

et ça résout en partie une de mes problématiques...

sauf que j'aimerais obtenir le layer correspondant à la carte littoral et je n'ai pas encore trouvé lequel c'est dans cette liste:

'metropole' layers : Lito, Resfer, natura2000, celrl, FranceRaster, Hydro, clc, IFREMER-POULDU1938, pn, IFREMER-GROIX1938, IFREMER-PORTLOUIS1938, Elec, Parcelles, Alti, zico, IFREMER-BERK1934, pnr, Routes, IFNV12004, SCANADM, klaus, EMPRISE-CRUE, ORTHOLITTO, Bati, IFREMER-SOMME1935, IFNV22010, IFREMER-AUTHIE1935, RPG2008, RPG2009, RPG2007, SCANEM40, CARTE-CRUE, IRIS, Geneve, divzus, IFREMER-CANCHE1935, IFREMER-RIVIERE1939, Admin, PHOTO10CM-75, Avalanches, divzfu, Scanlitto, IFREMER-QUIBERON1924, espacesproteges, Scanlitto3D, Scan, Photo, OLD-ORTHO, Aerien, Cassini, znieff, IFREMER-DOUELAN1938,

ce ne sont pas les IFREMER-MACHIN-ANNEE, ni clc, ni Aerien, ni Photo, ni Scan

je continue à chercher mais si quelqu'un connait déjà ça m'intéresse Wink

[Edit]trouvé c'est Scanlitto Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Lomic



Joined: 09 Dec 2009
Posts: 19

PostPosted: Sun Aug 21, 2011 11:33 pm    Post subject: Reply with quote

comment peut-on ensuite utiliser l'image et le .map généré, on le glisse directement dans le répertoire maps de TB?

sur les cartes actuelles (générées avec Trekbuddy Atlas Creator il y a un moment) j'ai un répertoire du nom de la carte, contenant un fichier cr puis différents sous répertoire correspondant aux différents niveaux de zoom mais ce sont des atlas et non une carte grand format affichée petit à petit
Back to top
View user's profile Send private message
Lomic



Joined: 09 Dec 2009
Posts: 19

PostPosted: Mon Aug 22, 2011 9:35 am    Post subject: Reply with quote

bon j'ai glissé .map et .jpg dans le répertoire maps de trekbuddy, dans un sous répertoire portant le nom de la carte

mais ça ne lui plait pas, fichier incorrect...

comment passer du .map et .jpg obtenu à une carte utilisable avec TB?

j'en reviens pas de la facilité affolante pour générer la carte, quand je pense que je faisais de multiples copier/coller et assemblages périlleux sous un logiciel de retouche avant... ^^

mais dans mes souvenirs j'utilisais ensuite Trekbuddy Atlas Creator pour générer une carte pour TB à partir du jpg obtenu

j'ai retesté avec Mobile Atlas Creator mais je ne peux pas choisir de source autre que celles proposées, donc pas un JPG perso (dont j'indiquerai par exemple les coordonnées des angles)
Back to top
View user's profile Send private message
Lomic



Joined: 09 Dec 2009
Posts: 19

PostPosted: Mon Aug 22, 2011 8:04 pm    Post subject: Reply with quote

bonsoir c'est encore moi Wink

j'ai utilisé mkset pour générer la carte pour Trekbuddy mais par contre mon téléphone me demande une confirmation pour chaque fichier envoyé, et avec tous les tiles... ça en fait un paquet, je ne me vois pas passer 3h à dire OK pour chaque

du coup j'ai tenté de faire un mapset taré, ça a fonctionné mais je n'arrive pas à l'utiliser avec TB, il me dit carte vide - aucune dalle

[edit] trouvé après avoir bien cherché un moyen d'envoyer le mapset non taré mais ça ne fonctionne pas plus, j'ai une exception java: [6] Null: java.lang.NumberFormatException: Not a digit: .

il n'aime pas ce "." visiblement mais pourquoi...
Back to top
View user's profile Send private message
Toons



Joined: 30 May 2010
Posts: 152

PostPosted: Wed Aug 24, 2011 1:31 pm    Post subject: Reply with quote

Salut Lomic,

Pour le layer je suis en train d'amméliorer la compréhension de la ligne de commande.

Ensuite pour le fichier de calibration il faut simplement enlever la virgule des valeurs en degrés pour chaque point.
Point01,xy, 0, 0,in, deg, 43.0, 52.6818233857,N, 5.0, 54.3970202028,E, grid, , , ,N
Point01,xy, 0, 0,in, deg, 43, 52.6818233857,N, 5, 54.3970202028,E, grid, , , ,N
Il suffit de corriger tous les points (en général deux... trop dur) et d'enregistrer le fichier *.map.

Sur mon téléphone, les tared-mapsets générés fonctionnent correctement. Il faut utiliser la commande "Charger une carte" et pas "Charger un atlas".

_________________
TOON's
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Lomic



Joined: 09 Dec 2009
Posts: 19

PostPosted: Wed Aug 24, 2011 9:30 pm    Post subject: Reply with quote

merci pour ta réponse

voilà le contenu de mon fichier .map, pas de "." là où tu l'indiques:
Code:
RGF93, 0.0, 0.0, 0.0, GRS 1980
Map Projection, Latitude/Longitude
Point01, xy, 0, 0, in, deg, 47, 55.5287840334, N, 5, 33.8013332413, W, grid, , W, , N
Point02, xy, 5888, 3840, in, deg, 47, 38.9710367165, N, 4, 10.6842810452, W, grid, , W, , N
Projection Setup, 0.0, 0.0, 1.0, 0.0, 0.0, 46.5, 0.0, , ,
MM0, Yes
MMPNUM, 4
MMPXY, 1, 0, 0
MMPXY, 2, 5888, 0
MMPXY, 3, 5888, 3840
MMPXY, 4, 0, 3840
MMPLL, 1, -4.43664444598, 47.9254797339
MMPLL, 2, -3.82192864925, 47.9254797339
MMPLL, 3, -3.82192864925, 47.6495172786
MMPLL, 4, -4.43664444598, 47.6495172786
IWH, Map Image Width/Height, 5888, 3840
Back to top
View user's profile Send private message
Toons



Joined: 30 May 2010
Posts: 152

PostPosted: Thu Aug 25, 2011 8:35 pm    Post subject: Reply with quote

Salut Lomic

je crois que j'ai la solution à tout tes problèmes. Il te suffit de créer un répertoire "tools" dans celui de "mkset.exe" et d'y déplacer le fichier "tar.exe". Ensuite tu utilises la ligne de commande avec l'option -ti : créer une carte tar avec un fichier .tmi. Ce fichier est l'équivalent du .set pour les cartes normales et permet à trekbuddy d'afficher les cartes plus rapidement.

Tu as la dernière version de mkset ici :
http://code.google.com/p/tbmm/downloads/list

Voilà... tiens moi au courant.

_________________
TOON's


Last edited by Toons on Tue Sep 27, 2011 5:14 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Français All times are GMT
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group