Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.
Trekbuddy is on Github now

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
Hilfe gesucht: Eigene Position anzeigen

 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Deutsch
View previous topic :: View next topic  
Author Message
dominikwagner



Joined: 08 Feb 2009
Posts: 3

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 9:35 pm    Post subject: Hilfe gesucht: Eigene Position anzeigen Reply with quote

Hey,
Habe mich heute kurz ein wenig schlau gemacht... und bin nun auch soweit dass alles funktionieren sollte...
Habe mir schöne Karten erstellt, auf mein SE C905 gepackt, alles läuft, selbst GPS-Empfang ist grün...
Aber was nützt mir das nun? Finde keinen Weg meinen derzeitigen Standort anzuzeigen... Danke für die Hilfe,
Güäss us dr schwiiz
Back to top
View user's profile Send private message
siba



Joined: 10 Jan 2009
Posts: 11

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 11:51 pm    Post subject: Reply with quote

Hi,

wenn der Status grün ist, hattes Du wohl schon START gedrückt.
Dann nur noch die 5 drücken.

Gruss siba
Back to top
View user's profile Send private message
start78



Joined: 17 Oct 2007
Posts: 186

PostPosted: Mon Feb 09, 2009 4:30 am    Post subject: Reply with quote

Wenn eine Karte geladen ist, auf der Deine Position zu finden ist, sollte eigentlich der Standort automatisch zentriert werden, sobald der GPS-Status auf grün wechselt...
_________________
Nokia 5800XM (FW 21.0.025 T-Mobile Ger) / TB 0.9.89 / Atlas by TBAC
Back to top
View user's profile Send private message
dominikwagner



Joined: 08 Feb 2009
Posts: 3

PostPosted: Tue Feb 10, 2009 4:06 pm    Post subject: Geht leider nicht... Reply with quote

Beim Drücken der taste 5 ändert sich gar nichts...
Nachdem ich start gedrückt habe baut er kurz eine i-net verbindung auf anschließend wird das lämpchen grün, doch das fadenkreuz bleibt an ort und stelle
Weiß jemand an was das liegen könnte?
Back to top
View user's profile Send private message
wombat307



Joined: 20 Nov 2008
Posts: 37

PostPosted: Wed Feb 11, 2009 12:20 pm    Post subject: Reply with quote

1.
In der Kartenansicht zeigt er ja oben im OSD die Koordinaten des Kreuzes in der Kartenmitte an. Sind die für die angezeigt Kartenposition (per Kreuz) denn sinnvoll? (das ist unabhängig davon, ob ein Fix besteht oder nicht)
Wenn nein, dann stimmt die Kartenkalibrierung nicht.


2.
Schalte mit "#" die Ansicht zur "Kompassansicht" um. Nun sollten u.a. die aktuellen Koordinaten oben stehen. Steht da "NO POSITION" dann kommt nichts rüber...
Back to top
View user's profile Send private message
dominikwagner



Joined: 08 Feb 2009
Posts: 3

PostPosted: Wed Feb 18, 2009 6:07 pm    Post subject: lösung gefunden Reply with quote

ich habe des problems ursprung gefunden, das telefon hat glaube ich gps satelliten ausserhalb des zielsektors angepeilt oder so...
grünes lämpchen leuchtet also zu früh, während das telefon noch keinen empfang anzeigt...
danke für die ideen
Back to top
View user's profile Send private message
Wingi



Joined: 09 Jan 2010
Posts: 2

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 2:23 pm    Post subject: Reply with quote

Hi!
Mein erste beitrag in diesem Forum

Also, ich hab ein SE C702.
Das anzeigen der eigenen position funktioniert bei mir nicht troz grünem Punkt oben rechts.
Woran könnte das liegen?

dann frage 2: ich hab bei mir das internetkonto manipuliert so das er sich nichtmehr mit dem i-net verbinden kann. wenn ich das konto verwende wird der punkt nur gelb und nicht grün. Braucht trekbuddy etwa i-net?

Gruß
Wingi! Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message
shen



Joined: 15 Oct 2008
Posts: 340
Location: DE

PostPosted: Sat Jan 09, 2010 11:35 pm    Post subject: Reply with quote

TrekBuddy ist nicht von einer funktionierenden Internetanbindung abhängig, das wird also nicht der Fehler sein.

Gruß
Stefan

_________________
BlackBerry Geocaching Tools (German)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Wingi



Joined: 09 Jan 2010
Posts: 2

PostPosted: Mon Jan 11, 2010 6:58 pm    Post subject: Reply with quote

hm alles klar!
danke schonmal.
Back to top
View user's profile Send private message
RAH-66



Joined: 06 Feb 2010
Posts: 1

PostPosted: Sat Feb 06, 2010 11:19 am    Post subject: "no position" bei grünem punkt Reply with quote

Hallo zusammen,
ich habe das gleiche Problem.
Ich habe ein Sony Ericsson w995, firmware vor 3 tagen aktualisiert.
Ich habe mir die "standart" version von TB runtergeladen, als jar und als jad datei.
ich habe von jeder version installiert, es passiert das gleiche, und zwar:
ich starte TB, lade meine Karte (laut google maps richtig kalibriert),
und drücke auf start. nach ca.5sec vibriert mein handy leicht und der vorher rote punkt rechts oben wird gelb, dann grün.
dann drücke ich die "5", nichts passiert.
wenn ich über "#" in die kompass ansicht gehe, dann steht oben "no position"

an den einstellungen habe ich nichts verändert, auser einmal von "internal" auf "stream" umgestellt, und wieder zurück, weil ich dachte das mal hier gelesen zu haben.
ich habe es bereits 4mal neu installiert, mit denselben ergebnissen - nämlich keinen.

was habe ich vergessen zu tun, damit meine position angezeigt wird?
gruß und danke,
rah-66
Back to top
View user's profile Send private message
kaeptnblaubaer



Joined: 26 Feb 2009
Posts: 4

PostPosted: Tue Mar 02, 2010 10:26 pm    Post subject: Reply with quote

Also, das ganze hängt meiner Meinung nach mit dem aGSP zusammen. Das holt sich aus dem Internet die Positionsdaten der Satelliten und kann dann deine Position schneller feststellen. Bei den Sonyericssonhandies scheint der GSP-Empfänger, nachdem er die Daten runtergeladen hat zu melden "Position ermittelt".
Also: einfach warten und nach ein paar Minuten 5 drücken...

Das aGSP kann man ausschalten unter Ortsbezogene Dienste -> Einstellungen -> Starthilfe -> Nie

allerdings brauchts dann echt ewig bis man seine Position hat.
Back to top
View user's profile Send private message
andrewz



Joined: 02 Dec 2010
Posts: 1

PostPosted: Thu Dec 02, 2010 11:26 am    Post subject: Re: Hilfe gesucht: Eigene Position anzeigen Reply with quote

dominikwagner wrote:
Hey,
Habe mich heute kurz ein wenig schlau gemacht... und bin nun auch soweit dass alles funktionieren sollte...
Habe mir schöne Karten erstellt, auf mein SE C905 gepackt, alles läuft, selbst GPS-Empfang ist grün...
Aber was nützt mir das nun? Finde keinen Weg meinen derzeitigen Standort anzuzeigen... Danke für die Hilfe,
Güäss us dr schwiiz


Ok I have transtale this page. Your GPS status is off becouse your reciver is too slow. Try use QSTARZ.
i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91
i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91
i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91
i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91
i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91
i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91
i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91
i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91i91
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????


Last edited by andrewz on Sat Sep 22, 2018 5:21 am; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
pillemanski



Joined: 03 Sep 2009
Posts: 6

PostPosted: Tue Jan 18, 2011 10:32 am    Post subject: Reply with quote

Hi!

Hatte auch GPS-Probleme mit meinem SE w760i. Machmal wechsel auf "grün", aber kein tatsächlicher GPS-Empfang.

Die Lösung war: Neuinstallation von TB über die jad-Datei, die unter "specific" angegeben ist (jad with absolut jar URL). Der Zusatz (for LG?) ließ mich diese Datei zuerst gar nicht in Erwägung ziehen, aber falsch gedacht!

Hab sie dann trotzdem mal probiert...und seit dem läuft TB problemlos!

Hoffe, dass es euch weiterhilft...
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Deutsch All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group