Bílý vrch
icon TrekBuddy
www.trekbuddy.net
Outdoor companion.
  • internal / bluetooth / simulator GPS
  • offline raster maps
  • smart GPX / raw NMEA logs
  • waypoints and simple navigation
  • custom views
  • MIDP and Symbian phones
  • Blackberry
  • Android
Visit wiki to see all features, guides and howtos. Project tracker.

Partners:    (Polish/Polski)(Polski) Compass mapy      (Polish/Polski)(Polski) Galileos mapy      (Polish/Polski)(Polski) CartoMedia      (Czech/Èesky)(Èesky) Eaglesoft trasy      (Polish/Polski)(Polski) ExpressMap     

 FAQFAQ   SearchSearch   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 
Novato torpe ---> Como cargar un Atlas en formato .TAR

 
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Español
View previous topic :: View next topic  
Author Message
perero



Joined: 01 Feb 2009
Posts: 6

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 12:08 pm    Post subject: Novato torpe ---> Como cargar un Atlas en formato .TAR Reply with quote

Hola, perdonar que pregunte algo que parece tan sencillo y que despues de muchos intentos no consigo que funcione.
Tengo un Sony Ericsson C702 el programa instalado Version0983(traducido al castellano) y el atlas Iberia Trekbuddy by Liberava. No consigo que funcione, pues cargo el atlas selecciono el archivo cr.tar y luego me pregunta seleccionar capa y tengo dos carpetas Iberia7 e Iberia 10, el primer archivo de Iberia 10 y no sé por donde seguir. Question Embarassed .
Gracias por vuestra colaboración.
Back to top
View user's profile Send private message
x2fer



Joined: 31 Jan 2007
Posts: 1662
Location: Madrid, Spain

PostPosted: Sun Feb 01, 2009 6:47 pm    Post subject: Reply with quote

¿Y porqué no te creas tus propios mapas?... eso que has descargado y metido en TrekBuddy... ¿cuando fue creado?... ¿está actualizado?... ¿tiene el archivo .tmi?.... ¿son los mapas que realmente necesitas para el uso que le quieres dar?.

El siguiente paso es seleccionar la capa que quieras que te muestre en pantalla...

El proceso a realizar es el siguiente:

Arrancas TrekBuddy, y pulsas la Tecla "Menú".



Seleccionas la opción "Cargar Atlas".



Seleccionas el directorio donde tienes guardados los Mapas.



Seleccionas el archivo que tiene la extensión .TAR



Carga el listado de las capas que componen el Atlas , y te los muestra en pantalla... Selecciona la capa que desees cargar.



Muestra los mapas que están incluidos en la capa. Selecciona el mapa que quieres cargar.



Finalmente, te pregunta si deseas que este Atlas sea asado por defecto, para ser cargado las próximas veces que arranques TrekBuddy.



Y te muestra finalmente el mapa en pantalla.

_________________
Sony Xperia M4 Aqua || N500 || C5-03 + BT-Q810 + TrekBuddy 1.33 (Español)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
rito7642



Joined: 04 Feb 2009
Posts: 3

PostPosted: Wed Feb 04, 2009 8:32 pm    Post subject: Reply with quote

y como te creas tus propios mapas?
pq con el tbmapps, te pide cargarlo pero de donde lo sacas?
Back to top
View user's profile Send private message
x2fer



Joined: 31 Jan 2007
Posts: 1662
Location: Madrid, Spain

PostPosted: Wed Feb 04, 2009 8:56 pm    Post subject: Reply with quote

Pues depende del mapa que quieras tener...

Si es un mapa sacado de GoogleMaps, Yahoo, etc, en cualquiera de sus variantes, usa Googleak.NET o TrekBuddy Atlas Creator

Si los quieres sacar de SigPac... usa jSigpac... está explicado aquí y aquí

También puedes usar cualquier mapa calibrado... o escanear tus mapas en papel y calibrarlos.

Después para crear los mapas para TrekBuddy puedes usar TBCutter y para hacer mapas y/o Atlas TBMapper.. y está explicado aquí

En la sección Tools podéis encontrar más herramientas que facilitan el trabajo de creación de mapas.

Los diseños CMS los podéis encontrar en la sección Themes... usad los que se adapten a la resolución de vuestra pantalla.. o creadlos según vuestras necesidades y gustos.

No os olvidéis de la traducción a español... y demás idiomas.

Además se pueden configurar muchas cosas.. iconos, sonidos, asignación de teclas, etc...

Pero bueno..a poco que hayas leído el foro y la Wiki... todo esto ya lo sabes.

Editado: Cambiado el enlace de Googleak (obsoleto) a Googleak.NET, y actualizado enlace de jSigpac

_________________
Sony Xperia M4 Aqua || N500 || C5-03 + BT-Q810 + TrekBuddy 1.33 (Español)


Last edited by x2fer on Fri Jan 15, 2010 9:52 am; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
perero



Joined: 01 Feb 2009
Posts: 6

PostPosted: Sat Feb 07, 2009 6:41 pm    Post subject: Reply with quote

Conseguido lo del mapa y como cargarlo, pero ahora no consiguo que funcione el GPS, se queda de color naranja y creo que lo he probado todo:
-Dar todos los permiso
-Verificar que el Gps esta modo ON
-Seleccionar Gps interno
¿Que me dejo por configurar? Question
Gracias por vuestra paciencia Embarassed
Salu2
Back to top
View user's profile Send private message
x2fer



Joined: 31 Jan 2007
Posts: 1662
Location: Madrid, Spain

PostPosted: Sat Feb 07, 2009 7:51 pm    Post subject: Reply with quote

Si se queda de color naranja ... es que ha conectado con la antena, y esta no ha fijado la posición. ¿Lo estás probando en la calle?... por que en casa no creo que tenga cobertura. No es instantáneo... puede llevar varios minutos.
_________________
Sony Xperia M4 Aqua || N500 || C5-03 + BT-Q810 + TrekBuddy 1.33 (Español)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
perero



Joined: 01 Feb 2009
Posts: 6

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 7:20 pm    Post subject: Reply with quote

Lo he probado en la calle, y lo he dejado un buen rato y nada. Cuando cambio a la brujula me pone una nota arriba en color rojo Posicion no fijada y abajo a la derecha no hay wpt puede ser algo en la configuración que he puesto mal despues de tanto trastear Confused . Esto empieza a desesperarme.
Gracias por vuestra paciencia.
Salu2
Back to top
View user's profile Send private message
x2fer



Joined: 31 Jan 2007
Posts: 1662
Location: Madrid, Spain

PostPosted: Sun Feb 08, 2009 7:52 pm    Post subject: Reply with quote

Pues es un problema de funcionamiento del GPS interno... revisa los post que hay sobre ese modelo de teléfono.. http://www.trekbuddy.net/forum/viewtopic.php?t=2676 ... y otros que estarán en inglés y sigue los pasos para configurarlos bien, teniendo desactivada la opción AGPS que es la que provoca la conexión GPRS y gasto cada vez que lo utilizas.

No dispongo de ese modelo... y poco más te puedo ayudar.

_________________
Sony Xperia M4 Aqua || N500 || C5-03 + BT-Q810 + TrekBuddy 1.33 (Español)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
perero



Joined: 01 Feb 2009
Posts: 6

PostPosted: Fri Feb 20, 2009 9:49 pm    Post subject: Reply with quote

Solucionado, hay que iniciarlo en el exterior y tarda mas de diez minutos en tener señal GPS, pero luego a funcionar sin problemas.
Muchas gracias Very Happy por vuestros consejos .

Salu2 Razz
Back to top
View user's profile Send private message
Carinobi



Joined: 07 Apr 2010
Posts: 17

PostPosted: Tue Apr 13, 2010 7:41 pm    Post subject: Reply with quote

El GPS suele estar debajo de las teclas, asique si las tapas te tarda mas en coger señal.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    TrekBuddy Forum Index -> Español All times are GMT
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group